Casa CB

2015

El proyecto fue desarrollado a partir de una vivienda de 45M2 construida en madera y ubicada en Camino a Farellones, en la cordillera de Los Andes. Esta pequeña vivienda original, se emplazó dentro del cerro, adaptándose a su geografía con taludes y escalinatas de piedra.

Para el proyecto de la Casa CB se buscó que el espacio central estuviera conectado al exterior y que incorporara los taludes de piedra en su estructura.

La vivienda original estaba conectada a un pequeño patio que tenía una banca de piedra. La casa se amplió hacia este patio, ocupando las pircas de piedra como parte de su estructura. La techumbre se amplió siguiendo la geometría original; lo que generó mayor volumen en el espacio central. La banca de piedra fue ocupada por un ventanal en bow/window, generando la conexión entre el exterior y el interior.

En la parte que correspondía a la vivienda original, se distribuyeron 2 dormitorios y un baño, con una puerta que separa el área central de la casa con el área privada de los dormitorios.

Living comedor. Espacio central de la casa.

Acceso principal.

Se incorporaron los taludes de piedra originales dentro de la casa.

Planta arquitectura.

73M2

Using Format